Раздел Общество
14 января 2016, 20:00

Погибший на перевале Дятлова турист оказался отшельником по прозвищу Людоед

Мужчина жил в бытовке уже около двух лет. Все это время он числился в розыске как пропавший без вести.

Погибший на перевале Дятлова 47-летний турист с 2013 года находился в розыске. Как пишет Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, более двух лет назад родственники Олега Бородина подали заявление об утрате связей с мужчиной.

Немногочисленные местные жители знают погибшего как отшельника Олега, которого они называли Людоед. Выяснилось, что он поселился на перевале Дятлова в 2013 году. Сам Олег рассказывал, что уехал из Челябинска из-за того, что ему надоело жить с семьей — с взрослыми сыновьями и женой.

«В одиночестве в горах ему было хорошо», — рассказывают очевидцы. Туристические группы, приходившие на перевал Дятлова, делились с отшельником продуктами и помогали с дровами.

Напомним, 8 января пермские туристы, отправившиеся на перевал Дятлова, обнаружили в бытовке человеческие останки. Некоторое время спасатели и следователи не могли выдвинуться на место обнаружения тела из-за плохих погодных условий: в районе перевала Дятлова были метели, а температура воздуха составляла около 30 градусов ниже ноля. При погибшем нашли паспорт, рюкзак, фотоаппарат и другие личные вещи. Раньше сообщалось, что погибший был туристом-одиночкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также