Раздел Общество
15 января 2016, 14:02

В Омске собирают деньги на восстановление островов для пеликанов

В Омске собирают деньги на восстановление островов для пеликанов
Фото: travel.wmouse.ru
Природный остров, на котором гнездятся краснокнижные птицы, полностью разрушен.

Омская региональная молодежная общественная организация «Экологическая вахта Сибири» начала сбор средств на восстановление гнездового острова самой северной в мире колонии кудрявых пеликанов на озере Тенис Крутинского района Омской области.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии, в последние годы остров был подвержен размыву. В сентябре оказалось, что архипелаг разрушен полностью.

Сейчас специалисты пришли к решению укатывать камыш на альтернативном острове и обустраивать искусственный остров для птиц. Для этого необходимо приобрести строительный материал, это более 2 тысяч штук четырехметровых сосновых жердей, более 15 кубометров необрезных сосновых досок, гвозди и прочее. Кроме того, расходы потребуют транспортировка материала и работа бригады строителей.

По предварительной оценке, на возведение архипелага понадобится более 500 000 рублей. Строительные работы необходимо провести уже в феврале.

Реквизиты для перечисления денежных средств можно узнать на сайте министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 18 января 2016 | 18:25
а тем временем ...
43127[/ photo]
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также