Раздел Общество
15 января 2016, 17:26

Экс-гендиректор «Мостовика» получит амнистию по одному из уголовных дел

Экс-гендиректор «Мостовика» получит амнистию по одному из уголовных дел
Фото: omsk300.ru
Дело будет закрыто уже в феврале.

Одно из уголовных дел, возбужденное в отношении экс-генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова будет прекращено в связи с амнистией. Речь идет о выделенном в отдельное производство деле о невыплате зарплаты сотрудникам «Мостовика».

Как сообщает РИА «ОмскИнформ», на данный момент долги сократились до 100 млн рублей. Уже в феврале дело будет закрыто.

Тем не менее, основные уголовные дела с Шишова пока еще никто не снимал. Экс-главу предприятия обвиняют также по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере» и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Также он проходит по. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате».

В марте Олег Шишов будет этапирован во Владивосток, где его будут судить по делу о строительстве Приморского океанариума. Уже после вынесения приговора по этому делу Шишов начнет знакомиться с материалами дела по налогам и мошенничеству. Расследование по налоговым преступлениям еще не окончено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также