Раздел Общество
19 января 2016, 15:30

В первый день голосования около 2,5 тысяч омичей поддержали номинантов премии «Народный герой»

В первый день голосования около 2,5 тысяч омичей поддержали номинантов премии «Народный герой»
Фото: портал Om1.ru
Жители города и области выбирают лучшего среди
50 финалистов.

Накануне открылось голосование за финалистов Омской региональной премии «Народный герой». В первый же день номинантов поддержали около 2500 человек. При этом на сайте Премии свои голоса за участников отдали около 2200 человек, еще 200 человек проголосовали через СМС.

Напомним, что имена финалистов Премии «Народный герой» были объявлены 18 января. В число номинантов вошли 50 омичей — по 5 человек в каждой из 10 номинаций: Инициатива, Профессионализм, Продвижение, Самоотверженность, Благотворительность, Юность, Интеллект, Талант, Спорт, Инновация. В финал прошли такие известные омичи, как Денис Куляш, ставший номинантом в категории «Благотворительность» за строительство ледовых площадок. Также в пятерке оказался директор благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев и главный зоозащитник города, руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина. Среди претендентов есть и незнакомые широкой публике имена. Со списком всех номинантов можно ознакомиться и поддержать их на сайте народныйгерой.рф. Голосование продлится до 1 марта включительно.

Премия «Народный герой» была учреждена газетой «Ва-банкЪ» при поддержке Правительства Омской области. От жителей Омска и области пришло 227 заявок, в которых они рассказали о своих достижениях или добрых и значимых поступках своих коллег, близких, соседей. Самых достойных омичей, которые и стали финалистами премии, выбрал Экспертный совет во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также