Раздел Общество
19 января 2016, 17:36

В апреле стоимость проезда в омских автобусах может вырасти до 22 рублей

В апреле стоимость проезда в омских автобусах может вырасти до 22 рублей
Фото: архив портала Om1.ru
Если плата за проезд будет ниже, то муниципальный общественный транспорт просто встанет.

О перспективах повышения стоимости проезда в общественном транспорте рассказал заместитель директора дептранса Игорь Кожухов, сообщает «ОмскИнформ». Издание со ссылкой на замдиректора дептранса передает, что стоимость проезда может вырасти уже в апреле. В марте документы о повышении платы за проезд должны поступить в горсовет Омска. Депутатам городского совета предстоит решить, насколько поднять плату за проезд.

По данным издания, Игорь Кожухов отмечает, что если стоимость проезда останется на уровне 18 рублей, то уже весной городские автобусы перестанут курсировать. Дело в том, что РЭК установила тариф на проезд в размере 27,46 рубля. Если стоимость проезда будет 18 рублей, то в городском бюджете просто не хватит средств на компенсацию межтарифной разницы. Если стоимость проезда поднимется до 20 рублей, то ПАТП все равно будет тяжело работать и автобусы в какой-то момент тоже могут встать из-за недостатка финансирования. Приемлемым же тарифом для жизнеспособности омских пассажирских предприятий в современных условиях будет тариф в 22 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
komitet_300 20 января 2016 | 16:45
всеми уважаемые чиновники,просьба:
поднимите стоимость проезда до 100 руб. , может тогда ваш автопарк окончательно развалиться и вы перестанете клянчить деньги на обновление ,ремонт и заправку авто.
убедительно прошу вас подумать над этим предложением...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также