Раздел Общество
21 января 2016, 16:10

Омичи называют своих детей Любавами, Милоликами, Ермаками и Лаврентиями

Омичи называют своих детей Любавами, Милоликами, Ермаками и Лаврентиями
Фото: ru.depositphotos.com
Некоторые родители дают своим детям двойные имена.

Ольга Парфенова, начальник управления ЗАГС, рассказала о том, что в Омске уже на протяжении нескольких последних лет лидируют одни и те же имена, которыми родители называют своих детей.

Так, для девочек по-прежнему лидируют имена Софья, Дарья, Мария, Анастасия, Виктория. Мальчикам омские родители чаще всего дают имена Артем, Александр, Иван, Максим, Данил (Даниил, Данила).

Популярные имена (количество детей, названных этими именами в 2015 г.)

В 2015 году 15 родителей дали своим детям двойные имена, среди которых: Прохор-Евгений, Ева-Виктория, Мария-Елизавета, Николь-Адыгель. Есть среди двойных имен и такие, которые отражают национальные традиции: Мухаммед-Мустафа, Фатима-Захра.

Отмечает Ольга Парфенова и то, что в 2015 году многие родители называли своих детей именами, оканчивающимися на –слав и –слава: Ярослав, Дарислав, Белослав, Мирослава, Златослава.

Среди омичей есть и те, кто старался придумать для своих детей имена необычные. Так, в Омске теперь живут 6 девочек с именем Лада, три Арсении, две Любавы, двух малышек зовут Мишель, одного ребенка назвали Милолика, а еще одну девочку Снежа. Мальчиков называли Эдвард, Лаврентий и Ермак, кстати малышей с именем Ермак в 2015 году было зарегистрировано двое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Юлия Петина 21 января 2016 | 16:40
Девушки, выросшие на Сумерках, начали рожать Эдвардов)
lila 21 января 2016 | 16:49
У меня одногруппница назвала дочку Миранна. Оригинально, конечно, но хорошо ли будет ребенком с таким именем. Хотя разнообразие имен - это замечательно, а не кругом одни Ани и Вани (никому не в обиду)))))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также