Раздел Общество
22 января 2016, 18:31

В грантовом конкурсе Омского НПЗ появилась дополнительная номинация

В грантовом конкурсе Омского НПЗ появилась дополнительная номинация
Фото: пресс-служба «Газпромнефть-ОНПЗ»
Авторы социально значимых проектов могут получить на их реализацию от 150 до 300 тысяч рублей.

Очередной грантовый конкурс Омского НПЗ, проводимый в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», стартует первого февраля. Авторы социально значимых проектов могут получить на их реализацию от 150 до 300 тысяч рублей. Общая сумма грантов составит 4 млн рублей, прием заявок продлится до 1 марта. Для потенциальных участников 5 февраля пройдет установочный семинар – организаторы расскажут об основных требованиях к проектам и опыте прошлых лет, ответят на вопросы претендентов.

Конкурс проводится в Омске в третий раз. В этом году, помимо традиционных направлений по поддержке спортивных, социокультурных, образовательных, экологических проектов, введена номинация «300 лет Омску». В нее войдут проекты по благоустройству городских территорий, сохранению исторического наследия; просветительские проекты, направленные на распространение знаний о родном городе; проекты, возрождающие статус города-сада; проекты, поддерживающие имидж Омска как города, привлекательного для жизни.

Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ»:

«Грантовый конкурс – это инструмент позитивных преобразований городской среды, который могут использовать общественные организации Омска. Каждый, кто знает, как изменить жизнь общества к лучшему, теперь может получить ресурс на реализацию своей идеи. Качество проектов ежегодно улучшается, и в этом году мы ждем новые интересные инициативы от тех, кому небезразлично настоящее и будущее Омска».

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. В рамках программы грантовую поддержку за два года получили 27 значимых для Омска инициатив.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также