Раздел Общество
27 января 2016, 16:10

Председатель омской РЭК развеял мифы о росте тарифов

Председатель омской РЭК развеял мифы о росте тарифов
Фото: rv-mo.ru
Олег Голубев уверен, что плановый неизбежный рост коммунальных тарифов лучше, чем хаотичные скачки.

Председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Олег Голубев рассказал о тарифной политике, которая проводится его ведомством. Он отметил, что РЭК постоянно находится между двух огней: потребителями и компаниями. При этом Олег Голубев отметил, что эффективность деятельности РЭК составила 10,5 млрд рублей. То есть это те деньги, которые омичи не заплатили ресурсоснабжающим организациям региона, потому что РЭК установила тарифы на коммунальные услуги меньше, чем предлагали ресурсники.

При этом Олег Голубев отметил, что повышение тарифов все равно неизбежно, потому что существует инфляция. Председатель РЭК уверен, что плановое повышение тарифов, лучше, чем скачки. Напомним, что очередное повышение платы за коммуналку запланировано на середину 2016 года.

Олег Голубев, председатель РЭК Омской области:


— Есть миф, что тариф — это что-то искусственное. Тариф — это модель, рассчитанная из прогнозных и плановых показателей. Расходы регламентированы ценообразованием в каждой отрасли и федеральными методиками расчета тарифов. В тариф всегда входят расходы, которые предприятие несет при осуществлении своей деятельности: расходы на топливо, на обслуживание, на выплату зарплаты и так далее. Увеличение платы по коммунальным платежам — это не следствие роста тарифа, а следствие дорогой себестоимости коммунальных услуг. Есть миф, что тарифы всегда растут, но это не так. Тарифы могут и снижаться. Например, в 2016 году снижение тарифа за теплоэнергию произойдет в 13 районах области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также