Раздел Общество
31 января 2016, 10:00

Топ-5 событий недели в Омске: жестокое убийство таксиста и эпидемия ОРВИ и гриппа

Топ-5 событий недели в Омске: жестокое убийство таксиста и эпидемия ОРВИ и гриппа
Самые запоминающиеся темы недели в нашем традиционном обзоре.

5. Задержка рейса в Пхукет

Фото: www.evdo-club.ru

Одним из запоминающихся событий недели стала задержка рейса из омского аэропорта. Омичам, которые собрались на отдых в Таиланд, пришлось ждать вылета своего чартерного рейса несколько часов. Все дело в том, что на самолете сработал датчик неисправности крыла. Проверка оборудования и исправности самолета заняла почти 8 часов. Все это время пассажиры ждали новостей в аэропорту.

Рейс в итоге был отложен трижды, с начала с 4:10 на 10:30, затем с 10:30 на 11:30. В итоге самолет вылетел из Омска только в 12:46. За соблюдением прав пассажиров следила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. По их данным, все пассажиры, среди которых было 220 взрослых и 32 ребенок, были обеспечены горячей едой и напитками.

4. Безопасность Западного обхода

Фото: www.skyscrapercity.com

На этой неделе омичей также потрясла сообщение Сибирского управления Ростехнадзора, в котором объявили, что новая объездная дорога опасна для жизни и здоровья людей. По данным ведомства, строительство дороги велось без разрешающих документов, укладка асфальта производилась при отрицательных температурах, а водопропускные железобетонные трубы транспортной развязки были установлены с нарушением требований проекта.

Специалисты омского минстроя и генеральный подрядчик строительства поспешили объясниться перед омичами. Как оказалось, по ходу работы в проект были внесены изменения, о которых Ростехнадзор ничего не знал. В итоге дорога оказалась несоответствующей изначальному проекту, но, как уверяют специалисты Минстроя и генподрядчик, еще прочнее.
Планируется, что вопрос с Ростехнадзором будет улажен в один-два месяца, после корректировки проекта. Несмотря на сложности с документацией, Западный обход Омска продолжит свою работу.

3. Эпидемия гриппа

Фото: ziv.ru

На этой неделе в Омске разбушевалась эпидемия гриппа и ОРВИ. Причем по данным регионального Минздрава в Омской области зафиксировано 19 случаев заболевания свиным гриппом, состояние всех заболевших оценивалось как средней тяжести. Тяжелых случаев не было. Среди заразившихся 11 беременных женщин. А вот среди школьников бушует эпидемия ОРВИ.

По данным Роспотребнадзора в начале текущей недели количество заболевших достигло 11 тысяч человек. Работа участковых врачей переведена под особый контроль. Педиатрам выделен дополнительный транспорт, чтобы выезжать к пациентам на дом. Омичей просят не заниматься самолечением и своевременно при недомогании обращаться в больницу.

2. Карантин для школьников

Фото: www.yamalpro.ru

В связи со всплеском заболеваемости среди школьников губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился о внеочередных каникулах для школьников. В школах региона объявлен недельный карантин. Дальнейшие действия будут складываться из эпидемиологической ситуации.

Однако школьникам радоваться не пришлось. Во время карантина обучение будет вестись дистанционно. Ученикам 11-х классов и вовсе в дни карантина придется написать итоговое сочинение (изложение). Проведение этого экзамена запланировано на 3 февраля, отменяться он не будет.

1. Убийство таксиста

Фото: 1news.zp.ua

Это убийство потрясло весь Омск своей жестокостью. Двое мужчин, двоюродные братья, воспользовались услугами такси, но по пути им не понравилось, что водитель не прибавил громкость музыки и не остановился у киоска, чтобы пассажиры смогли купить пива. Пьяные омичи оказались скорыми на расправу. Когда водитель такси подъехал к дому одного из клиентов, один из пассажиров зашел в квартиру, а вышел уже с ножом.

Братья убили молодого парня, бросили тело в багажник и отправились на его же машине прятать тело. Свидетелем кровавой резни стала мать одного из братьев. Не сумев остановить сына и племянника, она вызвала полицию.

Злоумышленников вскоре поймали и отправили дожидаться окончания расследования уголовного дела в СИЗО: на свободе мужчины могли стать жертвами самосуда. У убитого таксиста, который вот-вот женился и должен был получить диплом, осталась беременная жена. Для нее и будущего ребенка практически всем Омском собирали деньги. Похоронили таксиста 26 января. Интервью с женой погибшего можно почитать здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также