Раздел Общество
2 февраля 2016, 15:00

Омичи могут пожаловаться на сосульки на крышах домов

Омичи могут пожаловаться на сосульки на крышах домов
Фото: boombob.ru
Обслуживающие организации, в свою очередь, получили от мэрии дополнительные рекомендации.

Пресс-служба администрации Омска сообщает, что в связи с потеплением на улице от омичей стало поступать все больше обращений с просьбой предотвратить возможное падение с крыш зданий сосулек и снега. Все обращения, поступающие в единую дежурно-диспетчерскую службу, передаются в обслуживающие организации для принятия соответствующих мер.

Кроме того, все обслуживающие организации получили рекомендации, соблюдение которых поможет предотвратить возникновение несчастных случаев. В том числе, обслуживающим компаниям напомнили о том, что снег и сосульки с крыш нужно убирать своевременно, там, где сход снега наиболее вероятен, необходимо ограничить доступ людей и парковку. Кроме того, организациям напомнили о необходимости удаления наледи с пешеходных дорожек, у подъездов. Состояние обслуживаемой территории рекомендовано контролировать ежедневно.

Если же управляющая компания не занимается уборкой снега и сосулек, то омичи могут с жалобой обратиться в госжилинспекцию: улица Булатова, 68; телефон: 69–37–28.

Телефон единой дежурно-диспетчерской службы: 78–78–78.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также