Раздел Общество
4 февраля 2016, 07:15

Владимир Путин назвал патриотизм единственно возможной для России национальной идеей

Владимир Путин назвал патриотизм единственно возможной для России национальной идеей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По его словам, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры».

Президент РФ Владимир Путин назвал патриотизм национальной идеей. Об этом он заявил на встрече «Клуба лидеров» (объединение предпринимателей из 40 российских регионов), сообщает портал 66.ru.

Владимир Путин, президент России:


— У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Это и есть национальная идея.

По словам Путина, идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры». Он также отметил: для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы «президент или еще кто-либо об этом один раз сказал», поэтому «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».

Ранее Путин неоднократно говорил о важной роли патриотизма, заявляя, что это — «священный долг россиян» и «нравственный ориентир» для подростков, передает РБК.

В 2004 году на встрече со своими доверенными лицами президент сказал, что национальной идеей России является конкурентоспособность. «Человек должен быть конкурентоспособным, город, деревня, отрасль производства и вся страна. Вот это и есть наша основная национальная идея сегодня», — говорил тогда Путин. В 2011 году в интервью журналу VIP-Premier Путин назвал национальной идеей «сбережение народа», процитировав Александра Солженицына.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также