Раздел Общество
5 февраля 2016, 22:00

«Это абсолютно необходимо»: депутаты Украины намерены ввести визовый режим с Россией

«Это абсолютно необходимо»: депутаты Украины намерены ввести визовый режим с Россией
Фото: rbcdaily.ru
Соответствующие постановление уже зарегистрировали в Верховной Раде.

Первый заместитель спикера Верховной рады Андрей Парубий на своей странице в Facebook заявил, что зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией, сообщает портал 66.ru.

Андрей Парубий, первый зампред спикера Верховной Рады:

— Давно убежден, что это абсолютно необходимо. Еще будучи секретарем СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины, — прим. ред.), не раз выступал с этой инициативой.

Парубий уверен, что больше половины россиян негативно относятся к Украине, а более трети «считают украинцев врагами». Он также указал, что более 80% жителей России поддерживают «кровавого Путина».

Андрей Парубий:

— Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы.

Напомним, о необходимости отменить безвизовый режим с Россией еще осенью 2014 года заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк. А с 1 марта 2015 года Киев запретил россиянам въезд на Украину по паспортам гражданина РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также