Раздел Общество
14 февраля 2016, 18:00

Владимир Путин предложил Бараку Обаме создать единый антитеррористический фронт без двойных стандартов

Владимир Путин предложил Бараку Обаме создать единый антитеррористический фронт без двойных стандартов
Фото: 66.ru
Также он предложил наладить плотные рабочие контакты между представителями министерств обороны России и США, чтобы вести борьбу с ИГИЛ и другими террористами.

Президент России Владимир Путин предложил президенту США Бараку Обаме создать единый антитеррористический фронт при отказе от двойных стандартов. Об этом он заявил в телефонном разговоре, посвященном Сирии, сообщает 66.ru со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Президенты согласились на поддержку усилий двух целевых групп — по прекращению огня и гуманитарным аспектам. Также глава РФ подчеркнул необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ, запрещенным на территории РФ, и другими террористическими организациями.

«Условлено активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии», — отметили в пресс-службе президента.

Также Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине и выполнение минских договоренностей. Российский президент «высказал надежду, что киевские власти предпримут наконец практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе». Что на это ответил Обама, не уточняется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также