Раздел Общество
15 февраля 2016, 17:35

Омское природоохранное предприятие «Мерк» больше не сможет заключать госконтракты

Омское природоохранное предприятие «Мерк» больше не сможет заключать госконтракты
Фото: orenburg.fas.gov.ru
Предприятие включено на 2 года в Реестр недобросовестных поставщиков.

«Природоохранное предприятие «Мерк», которое подозревается в незаконной утилизации ядовитых отходов, 12 февраля решением Федеральной антимонопольной службы было внесено в Реестр недобросовестных поставщиков. Запись об этом есть, в том числе, и на сайте госзакупок.

Как сообщает «Новый Омск», предприятие попало в число недобросовестных поставщиков по ходатайству ОАО «ФСК ЕЭС». Дело в том, что в июле 2015 года ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» выиграло торги на демонтаж, погрузку, транспортировку и захоронение почти 120 000 кг конденсаторов с трихлордифенилом. Забрать эти конденсаторы предприятие должно было у ОАО «ФСК ЕЭС»-Ростовское ПМЭС, а стоимость контракта составляла 3,1 млн рублей. Однако, в установленный срок омская компания отказалась заключать договор по неизвестным причинам.

В Реестре недобросовестных поставщиков «Природоохранное предприятие «Мерк» будет числиться 2 года. Весь этот период оно не сможет участвовать в торгах и заключать государственные контракты.

Напомним, что отношении должностных лиц ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» и ООО «Мерк» сейчас расследуется уголовное дело за нарушение правил обращения с экологически опасными отходами и веществами. Уголовное дело было возбуждено после того, как в СМИ всплыла информация, что ООО «Мерк» везет в Омск ядовитые отходы из Нижегородской области. Произошло это в 2015 году. Параллельно с этим появились сведения и о том, что у омского предприятия нет мощностей для того, чтобы эти опасные отходы утилизировать, а подобные отходы привозятся в город уже много лет. Куда эти отходы исчезают, если не утилизируются должным образом, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также