Раздел Общество
16 февраля 2016, 19:35

В Омске водитель маршрутки выплатит более 500 000 рублей своим пассажирам

В Омске водитель маршрутки выплатит более 500 000 рублей своим пассажирам
Фото: region03.ru
Компенсацию водитель должен выплатить из-за того, что больше года назад совершил аварию, в результате которой серьезно пострадала беременная омичка и ее муж.

Дорожно-транспортное происшествие произошло еще в декабре 2014 года. Водитель маршрутного такси при сложных погодных условиях выполнил опасный маневр, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с легковым автомобилем. В момент аварии в салоне его маршрутки находились пассажиры, в том числе супружеская пара. Мужчина получил только ушибы и ссадины, а вот его беременная жена получила серьезные травмы, что привело к преждевременным родам.

Пострадавшие обратились в суд. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в Первомайском суде решение было вынесено в пользу потерпевших. Суд постановил, что водитель маршрутки в качестве компенсации морального вреда должен выплатить супругам 530 000 рублей. Водитель маршрутки подал апелляцию, поскольку с суммой компенсации был не согласен, однако высшая инстанция приговор оставила без изменения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также