Раздел Общество
18 февраля 2016, 12:29

Маршрутчик, который должен омичке за прерванную беременность полмиллиона, подал апелляцию

На этот раз речь идет о размере компенсации водителю автомобиля, в который врезался маршрутчик.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в декабре 2014 года 26-летний водитель маршрутного такси №550, в котором находились пассажиры, спровоцировал ДТП. Двигаясь с превышением скорости в сложных дорожных условиях, а именно — по мокрой проезжей части, он не заметил автомобиля, стоящего впереди в ожидании поворота. Пытаясь уйти от столкновения, маршрутчик выехал на встречную полосу, где врезался в другой автомобиль. При этом, как установила экспертиза, водитель микроавтобуса мог экстренно затормозить, говорилось в материалах дела.

Суд обязал маршрутчика выплатить водителю поврежденного автомобиля 150 тысяч рублей, с чем тот не согласился и подал апелляцию, чтобы снизить сумму возмещения, рассказали в Первомайском районном суде. Сейчас жалоба водителя маршрутного такси находится на рассмотрении в Омском областном суде.

Также стоит добавить, что мужчина пытался оспорить еще одно решение суда по той же аварии. Одними из пассажиров в тот день были омичка, находившаяся на седьмом месяце беременности, и ее супруг. Из-за случившегося девушке пришлось срочно делать кесарево сечение, малыш родился слабым и несколько дней провел в реанимации, а затем еще три месяца — в перинатальном центре. Позже ребенка выписали домой, правда, с отклонениями.

В отношении маршрутчика было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Оно было прекращено в связи с объявлением амнистии, однако водитель должен выплатить паре 530 тысяч рублей в качестве компенсации. В апелляционном порядке мужчина настаивал, что сумма высока, так как ныне опасности для жизни малыша нет, вред, причиненный беременной, основан на субъективных ощущениях потерпевшей, а водитель находится в сложном материальном положении — безработный, кредит, гражданская жена на пятом месяце беременности. Тем не менее Омский облсуд оставил решение первой инстанции без изменения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также