Раздел Общество
18 февраля 2016, 17:59

Шишова звали в губернаторы Омской области, но тот отказался ради «Мостовика»

Шишова звали в губернаторы Омской области, но тот отказался ради «Мостовика»
Фото: архив Om1.ru
Направляясь из Москвы во Владивосток на суд, бывший генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов рассказал, как не стал губернатором Омской области.

Незадолго до ухода Леонида Полежаева с поста главы региона Шишова несколько раз приглашали в администрацию президента, предлагая занять освободившееся место, причем предлагали настойчиво, пишет Тайга.инфо со слов подсудимого. Но тот категорически отказался.

— Во-первых, наверное, это плохо, но я сомневался, что без меня «Мостовик» успешно справится с многочисленными олимпийскими объектами. Вы знаете, я лично контролировал все работы в Сочи. Это главная и основная причина, — цитирует издание Шишова. — Во-вторых, «Мостовик» выполнял ряд крупных и важных проектов в Омской области, и мое губернаторство было бы связано с коммерческой деятельностью. А для меня такой конфликт интересов как для честного человека был бы недопустим. Наконец, я люблю мою малую родину — Омскую область, знаю, что и как нужно делать для ее развития, и был уверен, что мог бы и на месте депутата и гендиректора «Мостовика» быть полезным региону и стране.

При этом Шишов отметил, что его место в «Мостовике», место созидателя, инженера, производителя наукоемкой продукции, можно считать не ниже губернаторского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также