Муж скончавшейся роженицы: Я просто хочу наказать виновных

Муж скончавшейся роженицы: Я просто хочу наказать виновных

Фото: thelip.tv
Раздел Общество
20 февраля 2016, 11:30
В отличие от многих других отцов, Руслан не смог полностью насладиться радостью от рождения сына, ведь это счастье омрачила смерть любимой жены. Вдовец сам связывается с журналистами, чтобы рассказать свою историю «от первого лица». По его словам, он хочет осветить случившееся шире, ведь в смерти жены обвиняются сразу пять омских врачей. Руслан участвовал в выпуске программы «Пусть говорят» на «Первом канале», где получил поддержку не только многомиллионной аудитории, но и члена Совфеда Елены Мизулиной.

Руслан рассказал порталу Om1.ru о недобросовестности врачей, предварительных итогах следствия и своем сыне Даниэле.

Напомним, в октябре 2014 года в омском родильном доме №2 во время родов умерла молодая омичка. Спустя всего полгода подобный случай повторился, причем в том же роддоме. Как было установлено следователями, в первом случае омичке поздно сделали кесарево сечение, а когда ей стало хуже, ее перевели в ГКБ №1, но после нескольких операций она скончалась. Ее новорожденного сына спасти, к счастью, удалось.

Руслан, муж погибшей роженицы:

— Родившегося сына назвали Даниэлем — так всегда хотела моя жена. Он, слава богу, родился здоровым, проблем никаких нет. Сейчас я работаю на вахте. Благодаря этому я могу много времени проводить с сыном в Омске. Нам помогает моя мама, она специально приехала из другого города. Еще моя теща забирает Даниэля на выходные.

По обоим фактам смерти было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали сразу пять врачей, которых обвинили в халатности, — это три акушера «Родильного дома № 2», врач «Клинического роддома №1» и врач «ГКБ №1 им. Кабанова». Они до сих пор отрицают свою вину, вопреки результатам независимых экспертиз.

Руслан:

— Сейчас врачей допрашивают как подозреваемых. Экспертиза, которая проводилась даже не в Омске, а в Санкт-Петербурге, доказала их виновность. Например, врачи говорят, что моя жена отказывалась делать кесарево, хотя на бланке отказа нет ее подписи, хотя она должна там быть, понимаете? Там были лишь три подписи врачей… Все показания говорили о том, что кесарево нужно было сделать раньше, а они затянули это. Плюс, они поздно отправили ее в реанимацию — потеряли восемь часов, пока она лежала и умирала. Когда мы приехали в скорую, ей должны были сразу удалить матку, но они это сделали только на следующий день.

По словам Руслана, глава омского минздрава звонил ему лично, чтобы объяснить ситуацию. Но у Руслана другое мнение на этот счет и свои намерения.

Руслан:

— Мне Стороженко лично звонил, хотел встретиться. Но мне не нужно что-то доказывать, у меня жена умерла. Я сказал ему: «Все ответят по закону». Я делаю это не в корыстных целях, я просто хочу наказать виновных в смерти моей жены. Еще я хочу показать людям, что с медициной можно бороться, и нужно всегда идти до конца. Хочется, чтобы врачи сами посмотрели на эту ситуацию, ведь они переделывали историю болезни, меняли другую плохую информацию на хорошую. Я начал общаться с журналистами, чтобы все это озвучить, так скажем, шире, как для нашего города, так и для страны. Я участвовал в передаче «Пусть говорят», где эта тема поднималась в очередной раз. Я просто хочу наказать виновных.

В выпуске программы «Пусть говорят», который вышел в феврале 2015 года, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ и представитель от исполнительной власти Омской области Елена Мизулина пообещала Руслану «поддержку с запросом» в правоохранительные органы (в то время уголовное дело еще не было возбуждено). По ее же инициативе в роддоме №2 прошла внеплановая проверка.

Добавим, по словам Руслана, сейчас обвиняемые медики изучают материалы уголовного дела. Суд состоится в следующем месяце. Портал Om1.ru продолжает следить за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также