Раздел Общество
21 февраля 2016, 09:00

Топ-5 событий недели: выход «Авангарда» в плей-офф и победа Шлеменко

Топ-5 событий недели: выход «Авангарда» в плей-офф и победа Шлеменко
Фото: архив Om1.ru
Мы собрали наиболее запоминающиеся темы прошедшей недели.

1. Выход «Авангарда» в плей-офф

Фото: Максим Кармаев

На этой неделе произошло радостное событие для болельщиков омского «Авангарда». Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги закончился победой омского клуба в Восточной конференции. За это достижение клуб получит 50 млн рублей от главного спонсора – ОАО «Газпромнефть». Ряд бонусов предстоит получить клубу и в плей-офф, который начнется уже в понедельник, 22 февраля.

Кроме того, на этой неделе, наконец, определились пары соперников на первый раунд плей-офф. «Авангард» начнет 1/8 Кубка Гагарина с «Нефтехимиком». Вице-президент этой команды оценивает шансы своего же клуба в соотношении 20 на 80 в пользу «Авангарда». Впрочем, легкой игры от татарстанского клуба все же ждать не стоит. Как любят повторять хоккеисты, в плей-офф не бывает простых соперников.

Продажа билетов на первые матчи плей-офф уже стартовала в Омске. Самый дешевый можно купить за 200 рублей. Ценовую политику омского клуба уже называют одной из самых бюджетных среди клубов КХЛ.

2. Победа Шлеменко в бою с Василевским

Фото: news.sportbox.ru

На этой неделе произошла еще одна триумфальная победа омичей. После почти года вынужденной паузы на ринг вернулся боец ММА, омич Александр Шлеменко. В минувшую пятницу он провел бой в Москве с самбистом Вячеславом Василевским.

Этот бой называли битвой разных школ российских единоборств. По мнению многих, поединок был практически равен, но сильнее все же оказался Александр Шлеменко. Он победил раздельным решением судей. Следующий бой Шлеменко проведет 17 июня. Его соперником станет победитель боя Рамазан Эмеев (Россия) — Майкель Фалькао (Бразилия).

Кроме того, в ближайшее время бои предстоит провести и ученикам Шлеменко. Александр Сарнавский 26 февраля встретится с россиянином Мурадом Мачаевым. А действующий чемпион Bellator в полусреднем весе Андрей Корешков выйдет на первую защиту титула 22 апреля. Бой будет против американца Бенсона Хендерсона.

3. Омичи пожаловались Путину на дороги

Фото: region.metronews.ru

Не обошлось на этой неделе без очередного обсуждения омских дорог. Омичи уже в который раз написали петицию в адрес президента РФ Владимира Путина, где жалуются на состояние омских дорог. По мнению авторов петиции в 2015-2016 годах ситуация стала совсем критической. Передвигаться по омским дорогам опасно. Напомним, что ту же самую мысль озвучили сотрудники ГИБДД, которые проверяли омские дороги на прошлой неделе.

В это же время директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров заявил, что в Омске ремонтируют дороги «по методу обратной пропитки».

Владимир Казимиров, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— Асфальтовое покрытие очищается, прогревается горелками, затем выбоина заливается горячим битумом, засыпается щебнем и укатывается виброкатком.

Такой метод ремонта не вызывает большого доверия у омичей. Напомним, что ранее «Дорожная фея», которая прославилась в Интернете самостоятельным ремонтом дорог, опубликовала видео, где видно, что дорожники засыпают ямы на дорогах старыми кусками асфальта, а затем заливают водой.

4. Смерть 10-летнего мальчика под колесами маршрутки

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Плохое качество омских дорог, по одной из возможных причин, и привело к трагедии, которая произошла на этой неделе. При повороте с улицы Куйбышева на улицу Омская маршрутка наехала на 10-летнего мальчика, который переходил дорогу по «зебре». Ребенок получил серьезные травмы. Его доставили в больницу, но медики не смогли спасти школьника. Мальчик скончался.

В полиции отметили, что кроме водителя маршрутки в случившемся могут быть виноваты и плохие дорожные условия. Проверка показала, что на месте аварии отсутствовала горизонтальная разметка, а на переходе была наледь.

После трагедии дорожные службы в спешном порядке привели злосчастный переход в порядок – полностью очистили его от наледи. Проблема в том, что это не единственный запущенный переход в городе.

5. Повышение цен на проезд в автобусах

Фото: busphoto.ru

Еще одна извечная проблема Омска, наряду с плохими дорогами, слишком высокая стоимость проезда в общественном транспорте. На этой неделе РЭК утвердила тариф в 23 рубля для четырех коммерческих транспортных предприятий города, которые работают на маршрутах №69 и 73. С 1 апреля стоимость проезда в муниципальном транспорте также увеличится. Вероятнее всего, до 22 рублей.

Некоторые омичи придумали, как бороться с высокими ценами на билеты. В соцсети попала видеозапись, на которой видно, как подросток залез на бампер маршрутки, зацепился за ручку задней двери и прокатился «с ветерком». По словам автора видео, случай произошел 17 февраля утром по улице Менделеева.

Впрочем, этот способ может быть небезопасным. Полиция уже разыскивает «зайца», чтобы привлечь его к ответственности.

А чем вам запомнилась минувшая неделя?

Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также