Раздел Общество
27 февраля 2016, 14:00

Французская газета подготовила спецвыпуск, посвященный Омску

Французская газета подготовила спецвыпуск, посвященный Омску
Фото: www.intourmarket.ru
Журналисты рассказали о «Дорожной фее», несуществующем омском метро и о частном секторе в центре города.

Вчера, 27 февраля, в свет вышел спецвыпуск французской газеты Le Courrier de Russie, посвященный Омску. Напомним, что недавно редакция побывала в нашем городе.

По данным издания, французы на страницах своего журнала рассказали о несуществующем омском метро, которое назвали «трагедией на русском языке, в которой смешались обещания, ложь, любовь и юмор».

Еще одна статья в номере была посвящена «Дорожной фее» Омска, которая ремонтирует дороги в городе. Омские дороги французы называют «проклятием, которое висит над городом».

Насмешкам подвергся и частный сектор в центре Омска. Французы оказались удивлены, что в миллионном городе не возвышаются небоскребы, а половину Омска занимают частные дома.

Кроме того, французы вспомнили об инициативных омичах, художниках Дамире Муратове и Иване Ешукове и посвятили еще один материал в номере строительству детского хосписа, озаглавив статью: «Конец жизни в радужных цветах». Также внимания французского издания удостоилась героиня фотопроекта «Олдушка» и другие лица города. Почитать французскую газету можно здесь. Электронная версия спецвыпуска про Омск будет доступна с 29 февраля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также