Раздел Общество
29 февраля 2016, 13:54

Модернизацию сети наружного освещения Омска проведут при участии корейских специалистов

При содействии администрации города подписан протокол о намерениях между АО «Омскэлектро» и компанией Powerking Co Ltd Республики Корея по обновлению линий наружного освещения на территории Омска.

«Сотрудничество в области энергосбережения для города — приоритетное направление, — отметил заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики мэрии Владимир Дорохин. — К нам обратились представители Омского отделения организации «Общероссийское объединение корейцев» с просьбой устроить встречу с руководством «Омскэлектро» и корейской компанией, которая разрабатывает и производит различные световые приборы. При первом же знакомстве были достигнуты конкретные договорённости, что корейская компания на безвозмездной основе установит 65 светильников нового поколения для тестирования на одной из улиц города».
«Для испытания выбрана линия наружного освещения по улицам 3-я Молодёжная — 5-я Кордная. Она имеет свой прибор учёта, и после замены на новые светильники можно будет сравнить главные показатели. Даже краткосрочная эксплуатация позволит проанализировать, экономичны они или нет», — пояснил главный инженер службы наружного освещения АО «Омскэлектро» Дмитрий Махновский.
«На примере вашего города мы намерены показать, как работают наши лампы, чтобы потом их устанавливать в других сибирских и российских городах, — заявил генеральный директор компании Powerking Co Ltd Ли Чуль Су. — В дальнейшем можно объединить наши технологии и создать совместное производство».
Представители корейской фирмы привезли для демонстрации несколько образцов уличных осветительных приборов. Эти лампы экономичны, хорошо приспособлены к жёстким условиям эксплуатации, имеют 10-летнюю гарантию производителя, управляются дистанционно.
В случае успешного тестирования корейские партнёры готовы инвестировать в модернизацию сети наружного освещения на всей территории Омска. По их расчётам, срок окупаемости проекта не превысит трёх лет.

Николай семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также