Раздел Общество
1 марта 2016, 15:10

Неизвестный мужчина напал на беременную омичку

Неизвестный мужчина напал на беременную омичку
Фото: ru.depositphotos.com
Пострадавшая девушка сама обратилась в редакцию портала Om1.ru и рассказала о том, что нападение на нее произошло на одной из оживленных городских улиц, но никто из проходивших мимо омичей не пришел ей на помощь.

Вечером в пятницу, 26 февраля, Татьяна вышла с работы и собиралась ехать домой. На часах было 18:40. Трамвай, на котором обычно девушка уезжала, ушел, поэтому она решила прогуляться. На улице было светло, стояла по-весеннему теплая погода, а прогулка будущей маме, находящейся на 5-м месяце беременности, - всегда на пользу. По дороге Татьяна поговорила по телефону со своей мамой, а потом позвонила сестре. Девушка шла по омским улицам не спеша и минут через пятнадцать вышла к тротуару с большой лужей, неподалеку от детского сада на улице Баранова.

Татьяна:

— Я два шага сделала, а потом остановилась и решила, что по луже не пойду - и ноги промочу, и могу поскользнуться и упасть. Я обернулась и увидела, как за мной следом идет какой-то мужчина. Мне он показался каким-то странным, шел и шатался, может, был пьян, может, просто неадекватный - не знаю. Я остановилась и решила пропустить его вперед. А он поскользнулся и упал в эту лужу. Я пошла обходить лужу по дороге. Но вдруг этот мужчина подбежал ко мне и со всего размаха ударил по плечу. Я ему говорю: «Тебе чего надо от меня?». А он мне в ответ: «Чего ты там не пошла?». Я сказала, что это мое дело, где идти, и попросила от меня отстать. Меня затрясло всю, я испугалась. А он мне что-то еще начал кричать.

Татьяна рассказывает, что на улице в этот момент было многолюдно. Но никто из окружающих людей ей на помощь не пришел, никто не сделал мужчине замечание, никто не попытался защитить беременную женщину. Сама Татьяна признается, что, по всей видимости, люди просто подумали, что это какие-то разборки двух знакомых между собой людей.

Тем временем мужчина, нанесший девушке удар, отошел в сторону. Татьяна, собравшись с мыслями, все же обошла лужу по дороге и вернулась на тротуар. Все, что произошло с девушкой, услышала ее сестра, с которой в момент нападения разговаривала Татьяна.

Татьяна:

— Сестра мне сказала не отключаться и идти с телефоном. Я так и сделала, но мы не говорили, она просто была на связи. Я же прислушивалась, что происходит сзади меня. Я прошла людное место, киоски, магазины, заметила, что людей вокруг стало совсем мало. И тут этот же мужчина вдруг опять на меня налетел, прижал в углу, ударил в шею. Я вырвалась и начала стучаться в киоски, но там все было закрыто. Я начала звать на помощь, а он закричал мне: «Что попалась!». Меня всю трясти начало, я испугалась за своего ребенка, подумала, что он сейчас будет бить меня в живот. И тут парень с девушкой шли мимо, я бросилась к ним, попросила о помощи. Девушка начала спрашивать, что случилось, парень отдал сумку своей спутнице и пошел за нападавшим мужчиной. А тот начал сторониться, уходить.

Испуганная Татьяна попросила девушку проводить ее. Девушка согласилась и отошла, чтобы окрикнуть своего молодого человека. В этот момент Татьяна поняла, что больше не может ждать и бросилась на остановку.

Татьяна:

— Я была очень напугана. Села в первую попавшуюся маршрутку. Не знаю, что было там дальше, поймал парень этого мужчину. Я ехала в маршрутке и плакала, меня девушка успокаивала, говорила, что нельзя мне плакать в моем положении, но я успокоиться не могла. Он напал на меня просто так, без причины, он не пытался телефон или сумку у меня отобрать, он просто меня бил. Я не знаю этого мужчину, никогда раньше не видела его.

Когда девушка пришла домой, она сразу легла отдыхать. Испуг и нервное перенапряжение дали о себе знать, у будущей мамы не осталось сил на обращение в полицию или к медикам. Позже Татьяна осознала, насколько сильными были удары. На коже остались два красных пятна, а на следующий день девушка не могла поднять руку, сильно болела шея.

В полицию девушка обращаться не настроена и сейчас. Она неуверена даже в том, что смогла бы составить фоторобот своего обидчика. А вот полицейские, наоборот, уверены, что обо всех подобных случаях сообщать следует. Сведения, которые могла бы сообщить Татьяна, возможно, способствовали бы раскрытию каких-то других преступлений, которые могли быть совершены этим человеком.

В полиции Омска порталу Om1.ru сообщили, что к ним не поступали заявления о каких-то подобных нападениях. В ведомстве отметили лишь похожие случаи, но в этих преступлениях целью злоумышленников были сотовые телефоны. Так, в середине февраля полицейские задержали омича, который на улице Заозерная напал на мужчину и отобрал у него мобильный, по которому мужчина разговаривал в момент происшествия. Аналогичное преступление произошло также в середине февраля около остановки «Ермак». Но все подозреваемые по горячим следам были задержаны.

Полицейские просят всех омичей быть бдительными и все же обращаться в правоохранительные органы, если происходят случаи нападения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также