Раздел Общество
1 марта 2016, 17:55

В Омске около 12 часов спасали рыжего кота, который упал в шахту с трубами

В Омске около 12 часов спасали рыжего кота, который упал в шахту с трубами
Фото: «Будка. Омск»
Животное случайно провалилось в шахту многоэтажного дома.

История о спасении рыжего котика появилась в социальной сети «ВКонтакте». Когда точно кот Рыжик спикировал в шахту с трубами, неизвестно. О том, что кот оказался в шахте 29 февраля утром сообщили его хозяева. Владельцы животного позвонили волонтеру Ирине, которая некоторое время назад и пристроила рыжего кота в эту семью. Кот просто провалился в отверстие на полу, которое вело в шахту с трубами. Свалился кот с третьего этажа, а застрял где-то в перекрытии шахты между вторым и третьем этажами.

В целом достать кота не составляло большого труда. Но вся проблема заключалась в том, что женщина, проживающая в квартире на втором этаже, наотрез отказалась пускать спасателей в свой дом. Свой отказ пожилая омичка аргументировала тем, что соседи сверху ее затопили, испортили ей ремонт и теперь пусть мучается соседский кот за доставленные ей ранее неудобства.

Информацию о попавшем в беду Рыжике разместили в социальных сетях. Судьба кота оказалась небезразлична многим. Омичи стали активно давать советы как все же можно кота достать, многие приехали на место происшествия. Обратились спасители животного и в правоохранительные органы, но там сказали, что сделать ничего не могут, поскольку квартира является частной собственностью женщины, она вправе не пускать никого в свой дом.

Предприняли попытку вытащить кота, кинув ему штору, но кот даже не пошевелился, чтобы запрыгнуть на нее. Тогда решили спуститься на первый этаж и продолбиться в квартиру несговорчивой соседки снизу. Но конструкция дома не позволила это сделать, потому что гипсокартонная шахта была спрятана за железобетонной.

В итоге ближе к полуночи одному из парней, приехавшему спасать кота, удалось договориться с жительницей второго этажа. Женщина обмолвилась, что пустит слесаря. Сначала в квартиру женщины прошел один слесарь, а потом уговорил омичку пустить и второго специалиста. В итоге рабочие сначала выслушали все жалобы пожилой женщины, а только потом смогли приступить к спасению животного. Кстати, им даже не пришлось ничего вскрывать или резать, они просто открыли люк и вытащили животное.

В итоге Рыжик был спасен, хотя и изрядно напуган. Теперь рыжему коту подыскивают новых хозяев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также