Раздел Общество
2 марта 2016, 14:35

Омичей выставили на торги: Виктора Скуратова «продают» за 1250 рублей, Юлию Ковыршину — за 1500 рублей

Омичей выставили на торги: Виктора Скуратова «продают» за 1250 рублей, Юлию Ковыршину – за 1500 рублей
Фото: komi-news.ru
Благотворительный аукцион, где можно купить самый ценный товар в мире — общение, организовал центр помощи детям «Радуга».

Свои кандидатуры уже выставили омские актёры, телеведущие, журналисты. Но принять участие в проекте может любой желающий. Участники сами разрабатывают концепцию будущего свидания. Например, актёр театра кукол «Арлекин» Дмитрий Войдак готов провести экскурсию по закулисью. А иллюзионист Умид Миргасанов — устроить волшебную прогулку:

— Покажу пару фокусов и заставлю поверить в магию. Еще несколько лет назад я заинтересовался благотворительной деятельностью, принимал участие в одном проекте. И в этом аукционе, не раздумывая, согласился участвовать. Любое благое дело должно находить соратников. И сумма для меня не важна

Pr-менеджер молодежного пространства Дача Онегина Тома Волнина предложила пойти в ресторан фастфуда:

— В подобном проекте принимала участия моя подруга, и встретила здесь лучшего мужчину на свете, поэтому, конечно же, я согласилась! За меня пока предложили только 500 рублей, но и это больше того, что я ожидала.

Однако аукцион свиданий пока не вызвал большого ажиотажа среди омичей. Даже за «золотые лоты» нет борьбы. Возможно, потому что цена за свидание с омскими ВИП-ами начинается от 1000 рублей.

— Когда, мне предложили участвовать в проекте, сначала я не понял о чем речь. Потом разобрался и согласился. Так как видел подобную инициативу на западе. У них это хорошо работает, — рассказал омский предприниматель Виктор Скуратов, — пока за меня только одна ставка — 1250 рублей.

Торги за встречу с неизвестным, но не менее интересным собеседником начинаются со 100 рублей. За особенно «симпатичные лоты» идет борьба, ставки не поднимаются выше — 700 рублей. По мнению организаторов, в этом проекте важна не только сумма, а сам процесс общения.

— Общение — это одна из главный целей проекта, — уверена специалист центра «Радуга» Анна Дранишникова. — В Омске не так много мест, где можно познакомиться с интересным человеком, близким тебе по духу. У нас уже зарегистрирован 21 «лот» и заявки на участие принимаются до 20 марта. Все вырученные средства пойдут на лечение детей с пороком сердца.

Дарья Федосеева специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также