С 8 Марта, женщины: омички, которые привлекают внимание прессы

С 8 Марта, женщины: омички, которые привлекают внимание прессы

Фото: luxfon.com
Раздел Общество
8 марта 2016, 09:30
В честь 8 Марта принято составлять всевозможные рейтинги. В Советское время журналисты писали об ударницах производства, позже – об успешных бизнес-леди. Прекрасные дамы, занимающиеся типично мужским делом – сваркой или вождением автобусов и многотонных фур — тоже становятся в этот день объектами пристального внимания. Кто и почему привлекает внимание омской прессы? Об этом в нашем материале.

Вероника Бобрусь известна, как «Дорожная фея»

«Дорожная фея» — так теперь сама себя называет Вероника Бобрусь. В объектив видеофиксатора она попала, когда решила самостоятельно ночью отремонтировать надоевшую выбоину на дороге. После того, как эти кадры попали в сеть, у Вероники сразу появились поклонники и последователи. После внезапно свалившийся на нее популярности девушку стали приглашать в телевизионные программы. Вероника даже съездила в Москву на съемки «Вечернего Урганта». Сейчас ей делают даже политические предложения. Но пока она от них отказалась.

— Это совсем не мое, — рассказала она, — а вот к вниманию СМИ я стала привыкать. Хотя совсем его не ожидала. Про меня писали однажды. Только, как о хозяйке хорька. Сейчас, у меня и круг друзей и интересов значительно расширился.

Татьяна Дугина, основатель приюта «Друг».

Об основателе приюта «Друг» Татьяне Дугиной местная пресса вспоминает по «особым поводам». Например, отлов бродячих животных. Такие мероприятия в городе проходят с завидной регулярностью — минимум раз в сезон. Татьяна же каждый день думает, чем накормить около четырехсот дворняжек и как заплатить коммунальные платежи за тепло и свет для приюта. В этом году она была номинирована на премию «Народный герой».

Тамара Голикова, фельдшер.

Другим номинантом премии «Народный герой» стала Тамара Голикова — фельдшер из Большеуковского района. Во время наводнения прошлой весной на Севере Омской области, она несколько дней ходила в противочумном костюме по пояс в ледяной воде, чтобы поставить прививки от инфекции местным жителям. Поступок мог бы остаться незамеченным, если бы не коллеги, которые решили, что она достойна награды.

Ирина Денисова, фотомодель.

Пожилая фотомодель Ирина Денисова привлекала внимания журналистов, когда снялась для проекта «Олдушка». Позже ее пригласили для участия в программе «Давай поженимся», но найти спутника жизни там она не смогла. Недавно она снова попала в главное омские новости, в связи с семейной драмой. Сложные отношения с приемным сыном, привели к тому, что женщина была вынуждена переехать. Деньги на новую комнату, ей помогли собрать сами омичи.

Анна Белыш, спортсменка.

Омичка Анна Белыш главной героиней новостей становилась редко, но метко. В 12 лет она вписала свое имя в книгу рекордов России, благодаря тому, что сумела надуть и разорвать грелку. Затем протащила на тросе полуторатонный автомобиль. И вот, спустя девять лет, она установила новый необычный рекорд — по стрельбе из лука ногами. Девушка пять раз попала в яблочко с расстояния 5 метров, стоя на руках.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
valdis_omich 8 марта 2016 | 10:12
С праздником милые дамы!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также