Раздел Общество
7 марта 2016, 10:00

В школах Омска стало больше возможностей для занятия робототехникой

В школах Омска стало больше возможностей для занятия робототехникой
Фото: пресс-служба Администрации г. Омска
Материальная база учебных заведений города укрепляется за счёт социального партнёрства между муниципалитетом и предпринимательским сообществом.

Омская средняя школа № 118 получила оборудование для проведения занятий по робототехнике. Эта новая дисциплина активно внедряется в образовательный процесс целого ряда учебных заведений города по инициативе мэра Вячеслава Двораковского.
Цель этого нововведения – подготовка молодых кадров для промышленных предприятий Омска. Причём упор делается на ребят, обладающих современным инженерным мышлением, способных решать сложнейшие задачи в высокотехнологичных отраслях.

Екатерина Спехова, директор департамента образования администрации города:

– Четыре дорогостоящих комплекта для школы № 118 предоставил проектный институт «Омскнефтехимпроект». Это позволит в ближайшее время на базе учебного заведения открыть кружок робототехники для учеников первых и восьмых классов. На занятиях ребята познакомятся с основами конструирования, языком программирования, получат дополнительные знания по физике, химии. В 2015 году в этой школе для учеников 10–11 классов уже был открыт ракетно-космический класс. Старшеклассники углубленно изучают физико-математические дисциплины, получают знания по основам организации ракетно-космического производства.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также