Раздел Общество
5 марта 2016, 21:26

Норвежец, найденный на теплотрассе в Омске, оказался испанским путешественником

Норвежец, найденный на теплотрассе в Омске, оказался испанским путешественником
Фото: скриншот YouTube / Телеканал «Продвижение» в Омске
Мужчина рассказал, что всю жизнь путешествует пешком. Таким же образом он добрался и до Омска.

Как сообщал ранее Om1.ru, в одну из омских больниц с сильно обмороженными руками и ногами был доставлен иностранец, который несколько дней провел на теплотрассе у остановки «Ермак» в Нефтяниках. Мужчина не владеет русским языком, плохо владеет английским, но, как оказалось позднее, говорит по-испански. Из-за того, что у него нет никаких документов, было неясно, кто он и откуда. Прокуратура и УФМС совместно с социальными службами продолжают проверку по установлению его личности.

Мужчина рассказал телеканалу «Продвижение», что его зовут Педро. Он родился в Мадриде, вырос в католическом приюте, а затем начал путешествовать по миру пешком. Так, он побывал в Австрии, Швейцарии, Норвегии, и таким же образом добрался до Сибири. Мужчина не смог рассказать, где именно он жил в Омске, но сказал, что побывал в пригороде и на севере области, в 250 километрах от города.

Педро:

— Меня нашли, спасли, и хорошо. Главное — руки и ноги на месте. Спасибо врачам и неравнодушным омичам. Весь мир един, а жизнь — это дорога. И неважно, в какого Бога ты веришь, всё равно все придём в одно место.

Из-за сильного обморожения конечностей врачи ампутировали Педро некоторые пальцы рук и ног. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. В течение недели его планируют определить в центр социальной реабилитации, куда, как правило, попадают люди без определенного места жительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также