Раздел Общество
13 марта 2016, 09:00

Топ-5 событий недели: омичи продолжают помогать бездомному убийце и мечтают о бесплатном метро

Топ-5 событий недели: омичи продолжают помогать бездомному убийце и мечтают о бесплатном метро
Фото: www.lettravel.ru
Мы собрали наиболее запоминающиеся темы минувшей недели.

1. Бездомный, который попал под опеку неравнодушных омичей, оказался убийцей

Фото: vk.com

На этой неделе благотворительный проект «Владимир Владимирович. Перезагрузка» стал темой для долгих обсуждений среди омичей. Дело в том, что главный герой проекта, бездомный мужчина по имени Владимир, оказался убийцей. В процессе получения документов всплыли несколько неприятных фактов из его биографии.

Напомним, что омичи помогают бездомному, который живет на теплотрассе у СибАДИ. По уверениям волонтеров, он не пьет и лишился квартиры из-за жестокости брата, который выгнал его на улицу. Неравнодушные молодые люди купили мужчине холсты и краски. Теперь бездомный пишет картины, которые продаются на аукционе. На вырученные деньги волонтеры покупают бездомному еду и медикаменты, а также помогают ему восстановить документы.

Получение паспорта и обернулось скандалом для Владимира. Впрочем, организаторы проекта смогли найти выход из этой ситуации. Они попросили бездомного на видео рассказать об убийстве и его мотивах. По словам Владимира, он убил человека, «который не должен был жить». Свой поступок мужчина объяснил жестокостью своей жертвы. Проект «Владимир Владимирович. Перезагрузка» продолжается.

2. Бизнесмен из Санкт-Петербурга планирует построить в Омске бесплатное надземное метро

Фото: vint-servis.ru

Еще одна новость, которая всколыхнула Омск, это петиция питерского бизнесмена, который предлагает построить в нескольких городах России надземное метро. Проезд в нем предприниматель обещает сделать бесплатным. Якобы, расходы на обслуживание метро будут получать исключительно за счет предоставления рекламных мест.

Интересно, что не все омичи поверили в такой сказочный сценарий. Некоторые считают проект бизнесмена надувательством и не верят в его осуществление. Другие предлагают назначить бизнесмена мэром Омска.

В любом случае, надземное метро существует только в качестве идеи. Ранее бизнесмен предлагал осуществить свои планы администрациям других городов, но нигде не получил поддержки от чиновников. Вероятнее всего, бесплатное надземное метро – это всего лишь утопия.

3. Завершено расследование ДТП на Сыропятском тракте

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

На этой неделе следком завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту жестокой аварии под Омском. Напомним, ДТП произошло 24 июня прошлого года. Автобус с работниками птицефабрики выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем КамАЗ с полуприцепом, нагруженном кирпичом.

В результате столкновения погибли 16 человек, еще 11 получили серьезные травмы. Следствие выяснило, что за секунды до катастрофы у водителя автобуса случился сердечный приступ и он потерял сознание. Виновниками в случившемся называют директора ПАТП-4 и начальника автоколонны. По версии следствия, именно они допустили переработку водителя, которая в свою очередь, привела к печальным последствия.

Погибший в ДТП водитель за полгода отработал сверхурочно 594 часа. При этом разрешенные законодательством Российской Федерации сверхурочные работы для каждого водителя в год не должны превышать 120 часов. Уголовное дело в отношении начальников погибшего водителя автобуса направлено в суд для рассмотрения.

4. Мэрия подготовила карту дорог для ремонта в 2016 году

Фото: ngs55.ru

На ремонт городских дорог в этом году выделено 680 млн рублей. На эти деньги власти планируют отремонтировать 21 улицу. Около 50 млн будет направлено на ремонт тротуаров.

В частности, на Левобережье будет отремонтирована улица Лукашевича от Волгоградской до моста имени 60-летия ВЛКСМ вместе с развязкой. В планах отремонтировать участок от Лукашевича к Заозерной, участки на 2-й Солнечной, Волгоградской и 3-й Енисейской.

В центре Омска капремонт ожидает Соборная площадь, площадь Победы, часть улицы Лермонтова, Иртышской набережной, улицы Маяковского и Богдана Хмельницкого. Полностью будут отремонтированы улицы Интернациональная, Пушкина, Короленко и Чкалова.

В Нефтяниках решено отремонтировать проспект Мира — участок от Нефтезаводской до Красного Пути, а также проспект Королева — от Красноярского тракта до перекрестка с Заозерной. Ремонтные работы должны начаться в мае.

5. В Омске готова карта празднования 300-летнего юбилея

Фото: www.omskrielt.com

Еще одну карту, которая стала доступна на этой неделе, подготовила мэрия Омска. На официальном сайте городской администрации появилась интерактивная карта с предварительной программой празднования 300-летия города.

Уже сегодня омичи смогут запланировать свой отдых. На карте можно увидеть не только те мероприятия, которые запланированы непосредственно на первые выходные августа, но и гораздо раньше. Согласно планам мэрии, празднества начинаются в январе и завершатся в августе.

В числе запланированного значится торжественное открытие Любинского проспекта, фестиваль «Киносозвездие России», международный армейский конкурс «Рембат», День омича, фестиваль национальных культур и многое другое.

Виртуальная карта 300-летия еще будет дорабатываться и уточняться.

А чем запомнилась вам минувшая неделя?

Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также