Раздел Общество
14 марта 2016, 20:58

В Омске завершилась церемония награждения премии «Народный герой»

В Омске завершилась церемония награждения премии «Народный герой»
В Омске завершилась церемония награждения победителей I региональной премии «Народный герой» . Мероприятие проходило в Омском академическом театре драмы.

Церемонию посетил губернатор Омской области Виктор Назаров, председатель омского Горсовета Галина Горст, депутат Валерий Кокорин, спортсмены Денис Куляш и Алексей Тищенко и многие другие.

Напомним, что старт первой региональной премии «Народный герой» был дан 24 августа прошлого года. На протяжении двух с половиной месяцев оргкомитет принимал заявки на участие. Соискателями Премии стали 227 жителей города и области, которые рассказали о своих талантах, спортивных достижениях и рекордах, о новых инициативных проектах и подвигах. Средин них оргкомитет, состоящий из 15 известных омских общественных и политических деятелей во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым, отобрал 50 номинантов — по одному в каждой из 10 номинаций. А 18 января стартовало народное голосование.

На протяжении полутора месяцев омичи выбирали тех, кто заслуживает почетного звания народный герой. За финалистов Премии было отдано порядка 22 500 голосов, а перед тем как озвучить имена победителей честность голосования и подлинность результатов оценила эксперт, доктор экономических наук Оксана Козлова.

14 марта в Омском академическом театре драмы состоялась церемония награждения. Порядка 400 омичей, представителей Правительства Омской области, Администрации города, общественные и политические деятели собрались, чтобы поздравить Народных героев и вручить им заслуженные награды. Каждый из десяти победителей получил призы и памятные награды от спонсоров и партнеров премии. Еще троим номинантам были вручены отдельные награды от губернатора Омской области Виктора Назарова и генерального информационного партнера Премии — ГТРК «Омск» 12 канал. Открыл церемонию Виктор Назаров.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Кроме известных исторических героев нужно знать и настоящих, тех, кто всегда рядом. Это нужно, чтобы их оценили односельчане и сослуживцы. Современные герои спасают жизни и совершают подвиги. Эти люди делают все, чтобы совершить поступки, которые не всегда заметны.

Первым, кто получил звание «Народный герой» в номинации «Благотворительность» стала руководитель Омской региональной общественной организации защиты животных «Друг» Татьяна Дугина. Победителем в номинации «Инициатива» стала Наталья Чайка, президент Омской региональной общественной организации «Федерация Кинологического спорта и спортивно прикладного собаководства».

Награду за «Интеллект» вручили Константину Диянову, учителю истории МБОУ «Нововаршавская гимназия» Омской области, потомственному педагогу, который продолжил семейную профессию учителя в третьем поколении. В номинации «Инновация» победила Людмила Бельская. Компания под ее руководством разработала тест на онкологические заболевания по слюне. Награду за «Продвижение» забрал Евгений Зензин, директор историко-культурного музея–заповедника «Московско-Сибирский тракт».

Евгений Зензин, директор историко-культурного музея–заповедника:

— Никогда не думал, что буду стоять на этой легендарной сцене, это страшнее чем ходить в кандалах! Стараемся делать чудеса даже на большеуковском уровне, спасибо всем тем, благодаря кому я тут стою! Благодарю Минкультуры, которое оказало нам поддержку, спасибо правительству, и всем землякам, живущим в районе и области!

В номинации «Профессионализм» омичи отдали голоса за Илью Зятькова, врача-хирурга, который спас женщину, получившую ножевые ранения несовместимые с жизнью. Самым самоотверженным был признан Антон Кудрявцев, который воспитывает в одиночку шестерых детей.

В Номинации «Спорт» победила воспитанница Центра олимпийской подготовки «Авангард», участница Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Наталья Кочерова. В номинации «Талант» лучшей стала Анна Козловская, выпускница Всероссийского театрального института имени Б.П. Щукина. А самым юным победителем был признан ученик 11 класса Павлоградской гимназии им. В.М. Тытаря Вадим Проскурин.

Вадим Проскурин, ученик 11 класса:

— Спасибо! Большая честь стоять здесь, с настоящими героями! Мы должны делать наш регион и страну лучше! И мы, молодое поколение, сделаем все для этого!

Специальный приз от генерального информационного партнера Премии 12 канала и звание «Герой нашего времени» получила Дарья Осенник, которая с 2011 года в качестве волонтера занимается благотворительностью и социальной работой. Она сумела собрать команду, и вместе они находят неравнодушных людей и с помощью собранных средств покупают воздушные шары, игрушки, сладкие подарки для детей, оплачивают работу аниматоров, приобретают мебель и одежду для малообеспеченных людей. Приз Дарье вручили генеральный директор 12 канала Александр Малькевич и автор и ведущая программы «Герой нашего времени» Наталья Рогалева.

Специальные награды от губернатора Омской области Виктора Назарова получили Тамара Голикова и Юрий Алексеев, участковая медсестра и врач в Большеуковском районе, которые во время паводка в резиновых костюмах, шли к затопленным домам и ставили прививки от гепатита жителям затопленных домов.

Юрий Алексеев, врач в Большеуковском районе:

— Огромная благодарность губернатору за столь высокую оценку нашей работы. Мы были сумасшедшими, когда лезли в воду, было сложно, но пришлось проводить профилактику, чтобы потом не лечились у меня! Спасибо моей медсестре, которая пошла со мной в воду!

На церемонии награждения выступила группа «Жара» и танцевальная студия Todes. В конце церемонии губернатор Омской области Виктор Назаров выразил готовность поддержать проект и в следующем году.

Список победителей выглядит следующим образом:

  • Татьяна Дугина, победитель в номинации «Благотворительность»
  • Наталья Чайка, победитель в номинации «Инициатива»
  • Людмила Бельская, победитель в номинации «Инновация»
  • Константин Диянов, победитель в номинации «Интелект»
  • Евгений Зензин, победитель в номинации «Продвижение»
  • Илья Зятьков, победитель в номинации «Профессионализм»
  • Антон Кудрявцев, победитель в номинации «Самоотверженность»
  • Наталья Кочерова, победитель в номинации «Спорт»
  • Анна Козловская, победитель в номинации «Талант»
  • Вадим Проскурин, победитель номинации «Юность»

Видео с он-лайн трансляции Церемонии награждения I региональной премии «Народный герой» можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также