Раздел Общество
15 марта 2016, 17:10

«Это ад какой-то»: дочь Дмитрия Пескова раскритиковала российскую систему образования

«Это ад какой-то»: дочь Дмитрия Пескова раскритиковала российскую систему образования
Фото: nahnews.org
Девушка заявила, что за время обучения во Франции она узнала гораздо больше, чем в России.

Дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова выступила с резкой критикой в адрес российской системы образования. 17-летняя Елизавета опубликовала в своем Instagram пост, в котором сравнила ЕГЭ с рвотой и заявила, что за год обучения во Франции она узнала больше, чем за то же время в МГУ, пишет 66.ru.

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента:

— Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду надо правильно распределять на день и употреблять ПОЛЕЗНОСТИ небольшими порциями.

Также девушка рассказала, что в Европе отношения между учениками и преподавателями более теплые, процесс обучения интереснее, а пользоваться шпаргалками никто даже не думает.

В итоге Елизавета назвала систему образования в России убитой, но заявила, что ее еще можно спасти.

Елизавета Пескова:

— Недавно обсуждали с мамой, что дети в России находятся под постоянным прессингом, а в Европе все сделано под веселую, приятную интересную игру… Мне кажется система образования убита, но воскресить ее можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также