Раздел Общество
16 марта 2016, 09:26

Все гости 300-летия Омска смогут разместиться в 118 городских гостиницах

Все гости 300-летия Омска смогут разместиться в 118 городских гостиницах
Фото: архив Om1.ru
В правительстве заверили, что Омск как миллионный город сможет принять всех гостей, желающих посетить большой юбилей. Ожидается, что среди них будет как минимум 200 официальных лиц.

В региональном правительстве состоялось заседание рабочей группы по празднованию 300-летнего юбилея Омска. Как рассказала заместитель председателя правительства Татьяна Вижевитова, планируется, что в дни праздника город посетит огромное количество гостей, в числе которых, кстати, около 200 официальных лиц — иностранные делегации из Индии, Казахстана, Китая, Пакистана, Ирана и прочие, федеральные министры, главы дипмиссий и даже командиры подшефных воинских частей. Разместить всех в омских гостиницах «для миллионного города не проблема», сообщили в пресс-службе правительства.

По данным заведующей кафедрой «Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес» ОГИС Евгении Кулагиной, в Омске находится 118 гостиниц, в 8 из них больше ста номеров, всего — 2,2 тысячи номеров. Кроме того, в мае откроется гостиница «Октябрь». Однако большинство из гостиниц не превышает уровня трех звезд. Вижевитова отметила, что свободными номерами должны быть обеспечены все, кто приедет в Омск на праздник.

Кроме того, министр культуры Виктор Лапухин рассказал о проведении в Омске Дней Москвы, которые назначены на август. Мероприятие пройдет в рамках соглашения о сотрудничестве двух регионов, которое было подписано губернатором Омской области Викторым Назаровым и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Так, под эгидой Дней Москвы пройдут круглые столы, выставки, концерты, спектакли и многое другое. Ответные Дни Омской области в Москве состоятся в ноябре следующего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также