Раздел Общество
16 марта 2016, 10:04

В Омске готовятся к возможным терактам

В Омске готовятся к возможным терактам
Фото: sviblovo.mos.ru
На этой неделе в городе пройдут плановые антитеррористические учения.

C 16 по 25 марта на территории Омска будет проведено антитеррористическое тактико-специальное учение, в ходе которого планируется отработать вопросы по координации действий во время теракта, порядку применения сил и пресечению угроз террористического характера на объекте массового пребывания людей, сообщили в пресс-службе мэрии.

Евгений Скрипкарев, первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска:

— Практика проведения подобных учений является залогом готовности правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, органов власти и местного самоуправления совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города.

Так, в эти дни в городе будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. Сотрудники правоохранительных органов будут проверять документы у омичей, на локальных участках ограничивать движения транспорта.

Пресс-служба администрации Омска:

— Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.

Заключительный этап учений пройдет 25 марта у школы № 99, где будут введены ограничения для движения по территории, ограниченной улицами Гашека, Молодова и Сибирским проспектом.

Также специалисты напомнили телефоны спецслужб, в которые необходимо обращаться при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием или боеприпасами:

  • УФСБ России по Омской области (телефон: 23–30–00);
  • УМВД России по городу Омску (телефоны: 79–22–00, 02);
  • Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78–78–78).
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также