Раздел Общество
16 марта 2016, 15:07

Обнаруженные останки младенца под Воскресенским собором могли принадлежать ребенку священника

Обнаруженные останки младенца под Воскресенским собором могли принадлежать ребенку священника
Фото: complib.omsk.ru
Его останки будут перезахоронены.

Напомним, останки младенца были обнаружены при рытье котлована на строительной площадке Воскресенского собора 26 февраля этого года. Сегодня, 16 марта, представители Минкульта Омской области, археологи, историки и краеведы рассказали о подробностях неожиданной находки.

Как сообщает сайт «Новый Омск», могила младенца располагалась у юго-восточной стены алтарной части храма, между церковной стеной и оградой. Предположительно, ребенка захоронили во второй половине 19 века или в начале 20 века. На месте захоронения была найдена голубая ленточка. Из этого историки сделали вывод, что останки принадлежат мальчику. В складках истлевшей одежды археологи нашли нательный крестик. Вероятнее всего, трагедия случилась в семье священника, так как никакого кладбища у Воскресенского собора не обнаружилось.

Останки младенца после окончания изучения предложено перезахоронить. В остальном все найденные предметы переданы в Музей народов Сибири Омского филиала Института археологии и этнографии СО РАН. Специалисты не исключают, что на этом неожиданные находки на раскопках не закончатся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также