Раздел Общество
17 марта 2016, 20:50

Губернатор Омской области поднял уровень террористической угрозы в городе до «высокого»

Губернатор Омской области поднял уровень террористической угрозы в городе до «высокого»
Фото: irishtimes.com
«Желтый» уровень террористической опасности в отношении омских школ продлится три дня.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, 16 марта в Омске начались антитеррористические учения. Мероприятие призвано отработать вопросы по координации действий во время теракта, порядку применения сил и пресечению угроз террористического характера. В связи с этим в Омске был объявлен повышенный («синий») уровень террористической опасности.

Сегодня, 17 марта, в соответствии с замыслом проводимых учений, губернатор Омской области повысил уровень террористической угрозы в городе до «желтого», то есть высокого, на ближайшие три дня, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как пояснил первый заместитель департамента общественной безопасности Омска Евгений Скрипарев, при таком уровне опасности правоохранительные органы будут проверять у горожан документы, выборочно ограничивать движение автотранспорта, усилят контроль за соблюдением гражданами миграционного законодательства. Кроме того, будут уточнены расчеты сил и средств, которые предназначены для ликвидации последствий терактов, и определены места, пригодные для временного размещения людей.

В мэрии вновь обратились к омичам с просьбой отнестись к учениям с пониманием и попросили их выполнять требования представителей правоохранительных органов, оказывать им содействие. Антитеррористические учения в Омске продлятся до 25 марта.

Напомним, при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием или боеприпасами нужно незамедлительно сообщить об этом по телефонам:

  • УФСБ России по Омской области — 23–30–00;
  • УМВД России по городу Омску — 79–22–00 или 02;
  • Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска — 78–78–78.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также