Раздел Общество
17 марта 2016, 21:30

Тихий час: жителям Омска могут запретить шуметь в обеденное время

Тихий час: жителям Омска могут запретить шуметь в обеденное время
Фото: img-fotki.yandex.ru
Такую инициативу предложили омские депутаты. Сейчас решается вопрос о рассмотрении соответствующего законопроекта.

В Законодательном собрании Омской области состоялось заседание, на котором депутаты предложили запретить омичам шуметь в обеденное время. Отметим, в настоящее время в Омской области уже действует подобный запрет: жителям региона запрещено шуметь в ночное время, с 22:00 до 8:00.

Как сообщает «ОмскРегион», законопроект, представленный депутатом Сергеем Калининым, «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области» подразумевает запрет на нарушение тишины с 13:00 до 14:00 часов. В течение этого времени будет запрещено использование громкоговорителей, усилителей звука, проведение ремонтных работ, а также кричать, громко петь и играть на музыкальных инструментах. Действие документа планируется распространить не только на жителей многоэтажных и частных домов, но и на больницы, санатории, дачи и тому подобное. Нарушители тишины будут наказываться штрафами от 1 тысячи рублей.

Авторы законопроекта подчеркнули, что под запрет не будут попадать случаи, когда проводятся аварийно-восстановительные или спасательные работы, а также мероприятия, связанные с государственными праздниками.

Участники заседания проголосовали за принятие законопроекта к рассмотрению. Пока он находится на проработке в профильном комитете.

Добавим, закон о тишине в обеденное время установлен в более чем 20 регионах России. К примеру, в Новосибирске, согласно порталу местного Заксобрания, такой запрет был принят летом прошлого года и запрещает шуметь жителям два часа: с 13:00 до 15:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также