Раздел Общество
21 марта 2016, 10:44

Руководители предприятий и организаций поддержали создание «Фонда развития города Омска»

Руководители предприятий и организаций поддержали создание «Фонда развития города Омска»
Фото: архив портала Оm1.ru
Обращение к горожанам с просьбой поддержать инициативу подписали первые лица крупнейших омских предприятий и авторитетных общественных организаций.

Руководители ряда значимых промышленных компаний и общественных объединений обратились к трудовым коллективам и горожанам с призывом поддержать работу «Фонда развития города Омска». В обращении, в частности, говорится:
«Этот юбилей станет ярким запоминающимся событием, послужит для всех нас новым импульсом к вдохновенной работе на благо любимого города.

Приближаясь к своему 300-летию, Омск полон сил и идей, нацелен на осуществление планов роста и развития.
Современный мегаполис, комфортный и удобный для жителей, совершенный и гармоничный город, в котором хочется жить. Таким мы видим Омск, таким хотим его сделать. Таким, мы верим, он обязательно станет. Надеемся, вы также разделяете нашу уверенность.
Понимая значимость этого события не только для нас, но и для будущих поколений омичей, выражаем готовность приложить усилия на благо города, где живём мы и наши дети, работает и развивается наше дело. Каждый кусочек Омска должен почувствовать заботу горожан. Парки, скверы, сады, дворы, территории предприятий, организаций, торговых точек должны стать объектами заботы работающих на них людей. Каждый дом, каждая усадьба обязаны радовать своей ухоженностью и чистотой.
Омск для нас с вами – больше чем родной город, это место, куда хочется возвращаться. Для того чтобы он оставался таким же и для наших детей, сегодня необходимо участие коллективов предприятий, всех жителей в его дальнейшем развитии.
Мы начинаем действовать и приглашаем вас, уважаемые земляки, вместе готовиться к приближающемуся празднику, внести свой вклад в будущее Омска.
Для этой цели создан «Фонд развития города Омска». Собранные в нём добровольные взносы предприятий, организаций, общественных объединений, неравнодушных жителей города помогут реализовать проекты, с которыми можно ознакомиться на официальном портале администрации Омска.
Омичи! Если вам действительно дорог наш город, если вы по-настоящему любите его, предлагаем каждому из вас не только принять личное участие в реализации этих и других проектов, но и внести посильный денежный взнос в «Фонд развития города
».
Наше обращение продиктовано искренним желанием максимально объединить все материальные, физические, моральные и творческие ресурсы, чтобы задуманные проекты и планы стали воплощённой реальностью в жизни города и омичей».
Среди подписавших обращение значатся генеральный директор ЦКБА Андрей Ивашкин, генеральный директор СК «Трест № 4» Борис Кардаев, генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин, генеральный директор ПО «Полёт» Михаил Остроушенко, исполнительный директор НП «Омский банковский союз» Олег Полуэктов, председатель немецкой национально-культурной автономии Омской области Бруно Рейтер, президент Ассоциации предприятий, организаций и учреждений нефтехимической комплекса Омской области Александр Триппель, генеральный директор «Омскводоканала» Сергей Шелест.

СПРАВКА
Некоммерческая организация «Фонд развития города Омска» образована по инициативе мэра Вячеслава Двораковского и в соответствии с постановлением Омского городского Совета. Основной целью фонда является выполнение мероприятий по социально-экономическому развитию города, в том числе по подготовке празднования 300-летия Омска.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также