Раздел Общество
22 марта 2016, 17:50

Омичи не считают свой родной город безопасным для жизни

Омичи не считают свой родной город безопасным для жизни
Фото: архив портала Om1.ru
Омск оказался в антирейтинге безопасности крупнейших городов страны.

Ресурсы Domofond.ru и Avito провели опрос среди россиян. Участникам опроса задавали всего один вопрос, а точнее предлагали согласиться или же не согласиться с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». Оценить верность высказывания предлагалось по 10-балльной шкале, где 10 означает полное согласие с высказыванием. Были опрошены жители 100 крупнейших российских городов.

Оказалось, что в целом по стране россияне оценивают свою безопасность и защищенность на 6,8 балла. Интересно и то, что Москва и Санкт-Петербург оказались, по мнению жителей этих городов, далеко не самыми безопасными для жизни. Москва оказалась на 39-м месте рейтинга, а Питер на 49-м.

А вот самым безопасным оказался город Грозный. Его жители оценили безопасность в своем городе на 9,1 балла. На втором месте Нижневартовск с рейтингом 7,6, а замыкает тройку лидеров Саранск — 7,5 балла.

Рейтинг безопасности российских городов

А вот Омск попал в антирейтинг. Омичи оценили безопасность в своем городе на 6,1 балла. Меньшие рейтинги по стране получили только Новокузнецк, Астрахань, город Шахты и Волгоград. Кстати, Волгоград оказался самым небезопасным городом страны и набрал всего 5,7 балла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также