Раздел Общество
24 марта 2016, 23:20

Белгородского хирурга посадили на девять лет за убийство пациента в приемном отделении

Белгородского хирурга посадили на девять лет за убийство пациента в приемном отделении
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, и побоях из хулиганских побуждений.

В Белгороде вынесли приговор хирургу Илье Зелендинову, который ударом убил пациента 29 декабря прошлого года. Октябрьский районный суд приговорил его к девяти годам и двум​ месяцам колонии строгого режима, пишет 66.ru.

Обвинение просило отправить врача в колонию на десять с половиной лет. Защита настаивала на условном сроке.​

Как сообщает «Интерфакс», врача признали виновным по ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и ст. 116 УК РФ («Причинение побоев из хулиганских побуждений»).

Суд установил, что Зелендинов зашел в приемное отделение больницы и избил пациента, который был на приеме у другого врача. Также он избил сопровождавшего пациента мужчину. Пациент от удара хирурга упал, потерял сознание и вскоре умер.

По словам друга погибшего, драка началась из-за медсестры: якобы мужчина случайно пнул девушку, когда глотал зонд. Та нажаловалась хирургу, который и устроил побоище. При этом, по некоторым данным, погибший толкнул медсестру ногой со всей силы, из-за чего девушка упала и ударилась головой и даже потом ушла на больничный с сотрясением мозга.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс. После гибели пациента Зелендинова уволили, а потом в отношении него завели уголовное дело и отправили в СИЗО.​​ Адвокат медика Сергей Кривородько говорил, что тот раскаялся и оплатил все расходы на похороны мужчины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также