Раздел Общество
28 марта 2016, 10:01

В Омске отрабатывается новый порядок компенсационного озеленения

По поручению мэра на примере парка имени 30-летия ВЛКСМ специалисты тестируют новую схему компенсационного озеленения. Посадки крупномерных деревьев необходимо будет выполнять до сноса зеленых насаждений, причем застройщики должны гарантировать уход за саженцами.

Цель внедряемой системы — формирование и совершенствование «зеленого каркаса» города в соответствии с принципами современной архитектуры и ландшафтного дизайна, правовых нормативов, Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка и утвержденной концепции развития Омска как города-сада.

В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили, что суть новой системы состоит в следующем: компенсационные посадки в обязательном порядке должны проводиться до начала работ по сносу; приоритет отдается крупномерным саженцам (причем необходимо посадить три новых дерева взамен одного снесенного); застройщик обязан взять на себя обязательство по уходу за зелеными насаждениями как минимум на протяжении одного года.

На таких условиях озеленение в парке имени 30-летия ВЛКСМ начала фирма «Кедр». Проектом реновации предусмотрена посадка в парке 564 крупномерных деревьев ценных пород — это тополь, сосна, береза, липа и лиственница. С начала марта уже высажено 164 дерева. Весь объем работ должен быть завершен до 1 июля 2016 года.

Николай Семенов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также