Раздел Общество
28 марта 2016, 13:20

В Омске готовы огласить показания беглого экс-министра Меренкова по делу Гамбурга

В Омске готовы огласить показания беглого экс-министра Меренкова по делу Гамбурга
Фото: omsk300.ru
Прокурор и судья ждут свидетеля на заседании суда, которое состоится уже завтра.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, Куйбышевский суд Омска надеется увидеть в качестве свидетеля по делу Гамбурга бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова.

Авдокаты Гамбурга считают, что показания Меренкова как специалиста по земельным вопросам окажутся очень ценными. Напомним, Юрия Гамбурга обвиняют в незаконной продаже земельных участков в поселке Чукреевка. Экс-первый заместитель губернатора Омской области находится под стражей с июня 2014 года.

Еще раньше из поля правоохранительных органов внезапно исчез Меренков, В марте 2014 года он попросил отставку и уехал в неизвестном направлении. На данный момент он находится в федеральном розыске. По одной из версий, озвученной в СМИ, беглый экс-министр находится под действием программы защиты свидетелей. Однако эта версия не подтверждается органами следствия.

Показания Меренкова у адвокатов Гамбурга уже есть. Как сообщает РИА «Омск-информ», беглый министр давал их следователям еще до своего побега. Но несмотря на исчезновение министра, прокурор и судья все еще надеются увидеть его самого в зале суда в качестве свидетеля. По месту жительства Меренкова была направлена повестка, согласно которой он должен явиться на заседание суда 29 марта в 11:30.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также