Раздел Общество
29 марта 2016, 18:54

Москвичи не смогли добраться до севера Омской области, чтобы проинспектировать дороги

Москвичи не смогли добраться до севера Омской области, чтобы проинспектировать дороги
Фото: v-kurse-voronezh.ru
Внедорожники столичных гостей застряли.

Как сообщает БК55, московские аудиторы не смогли добраться до дороги Тара — Мартюшево — Васисс. Из-за погодных условий и болотистой местности столичные гости застряли на подъезде к участку.

Отметим, что дорога была повреждена в результате паводка. На ее восстановление из Резервного фонда было выделено свыше 10 млн рублей. В ноябре группа инспекторов Счетной палаты Российской Федерации приехали посмотреть на участок разрушенной дороги на автомобилях УАЗ и Toyota Land Cruiser. Однако добраться до пункта назначения москвичи не смогли.

Согласно отчету, который оказался готов только в марте этого года, добраться до указанного поврежденного участка автодороги «не представилось возможным ввиду отсутствия транспортного сообщения с км 30+000 по 50+710 на данном виде автотранспортных средств.

Исходя из этого инспекторы Счетной палаты РФ посчитали финансирование ремонта дороги Тара — Мартюшево — Васисс нецелесообразным, сообщает издание.

Отметим, что в этом году, чтобы не усугубить положение с дорогами на севере Омской области введены ограничения на движение большегрузов. На некоторых участках движение автомобилей массой свыше 10 тонн полностью запрещено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также