Раздел Общество
30 марта 2016, 08:00

Прокуратура через суд потребовала от мэрии Омска убрать кладбище домашних животных

Прокуратура через суд потребовала от мэрии Омска убрать кладбище домашних животных
Фото: www.fresher.ru
Массовые захоронения обнаружились в Ленинском округе.

Прокуратура Ленинского округа во время проверки обнаружила в Омске кладбище домашних животных.

По данным пресс-службы ведомства, оно было расположено на участке в 700 метрах северо-восточнее одноэтажного здания поста ГИБДД УМВД России по Омской области на Черлакском тракте. Площадь кладбища составила 3618 квадратных метров. Участок никак не был огорожен и не учтен в государственном кадастре недвижимости.

Напомним, что в соответствии с законом хоронить тела животных в землю категорически запрещается. Останки могут попасть на прилегающую территорию, а продукты разложения — в подземные воды, которые являются источником водоснабжения для омичей.

По версии прокуратуры, мэрия Омска не выполняет обязанности по очистке территории от несанкционированных захоронений биологических отходов. Это в свою очередь, приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и негативно влияет на состояние природной среды.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие мэрии по ликвидации несанкционированных размещений захоронений павших домашних животных, обязать их ликвидировать и произвести рекультивацию нарушенных земель.

Центральный районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Реальное исполнение судебного решения прокурор Ленинского округа взял на контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также