Раздел Общество
31 марта 2016, 10:25

Омскую мэрию заподозрили в «краже» деревьев из Порт-Артура

Омскую мэрию заподозрили в «краже» деревьев из Порт-Артура
Фото: alt-hospital
Шаровидные ивы, высаженные недавно на улице Ленина, оказались схожи с выкопанными на окраине.

На прошлой неделе, как уже писал Om1.ru, перед Кадетским корпусом начали высаживать шаровидные ивы. Высадку приурочили к 300-летию Омска — новая аллея, по задумке мэрии, должна украсить гостевой маршрут. Однако омичи заподозрили, что деревья в центр доставляют с городских окраин, а именно из Порт-Артура.

Телеканал «Продвижение» узнал, что в это же самое время в окраинном районе стали исчезать саженцы ив, высаженных не так давно по программе восстановления парковой зоны. Местные жители рассказывали о рабочих, которые приезжали на спецтехнике, выкапывали деревья и увозили их в неизвестном направлении. Таким образом пропали уже около десятка крупномеров. Журналисты связали два эти факта, получив не вполне лицеприятную для мэрии теорию.

Подтвердил подозрения также эксперт-лесовод Анатолий Богун, который сравнил подготовленные к сносу деревья в Потр-Артуре и недавно высаженные на улице Ленина. По его мнению, все они были выращены в одном месте.

В мэрии подобную версию опровергли, заявив, что все ивы купили в ООО «Теплица новые технологии», расположенном в селе Сосновка Азовского района. Впрочем, там о заказах на саженцы ничего не знают и добавляют, что сезон продаж еще не наступил.

Добавим, в планы администрации входит высадить к 300-летию не менее 5 тысяч деревьев, в том числе два десятка шаровидных ив.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также