Раздел Общество
31 марта 2016, 12:50

На ремонт дорог в Омской области потратят 650 млн рублей

На ремонт дорог в Омской области потратят 650 млн рублей
Фото: peopleandcountries.com
Целевые субсидии из регионального Дорожного фонда получат в полном объеме Омск, Тара и Черлакский район.

По информации пресс-службы регионального правительства, общий размер субсидий областного бюджета на ремонт автомобильных дорого составляет 650 млн. рублей. Из них 643,3 млн. рублей направлены городу Омску, 5,3 млн. рублей — Тарскому городскому поселению и 1,4 млн. рублей — Иртышскому сельскому поселению Черлакского района.
Губернатор Виктор Назаров решил выделить не менее 1 млрд. рублей на ремонт дорог в Омске. В соответствии с результатами народного голосования, проведенного в сети Интернет и на сайтах региональных СМИ, был составлен список ремонта омских автодорог, в котором значится 21 объект, в том числе ул. Лукашевича (от ул. Волгоградская до ул. Заозерная), дорога по пр. Мира (от ул. Красный путь до ул. Нефтезаводская), дорога по ул. Хмельницкого (от ул. Масленникова до ул. Кирова), на ремонт которых из областного Дорожного фонда направлено более 640 млн. рублей.
Кроме того, почти 350 млн. рублей будет направлено на строительство транспортной развязки с путепроводом по ул. 15 Рабочая, где уже выполнено устройство пролетных строений, активно ведутся работы по сооружению лифтовых шахт и лестничных сходов. Таким образом, Дорожный фонд города Омска за счет областных средств пополнится на 1 млрд. рублей, и поручение Губернатора Виктора Назарова будет выполнено в полном объеме.
Отбор для предоставления субсидий из областного бюджета на ремонт автомобильных дорог проводился региональным Минстроем и фиксировался протокольно. Специалисты министерства сообщили, что сейчас главная задача муниципалитетов-получателей субсидий — сформировать документацию и направить в Главное управление контрактной системы Омской области для проведения аукционов по выбору подрядных организаций для проведения ремонтных работ.

Добавим, что с наступлением весны омичи стали активно жаловаться властям на плохое состояние автомобильных дорог, а один горожанин даже устроил одиночный пикет перед зднием мэрии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также