Раздел Общество
31 марта 2016, 16:07

Водители маршруток не хотят возить омичей в Рябиновку

Водители маршруток не хотят возить омичей в Рябиновку
Фото: архив Om1.ru
Добираться до отдаленного микрорайона перевозчикам нерентабельно.

Омичка, жительница микрорайона Рябиновка пожаловалась редакции «Нового Омска» на маршрутчиков, которые отказываются довезти ее до дома. В частности, речь идет о водителях маршрутки №64.

Женщину несколько раз не довозили до Рябиновки и высаживали раньше. Омичка жаловалась на действия водителей в городской департамент транспорта, владельцу маршруток, но эти жалобы ни к чему не привели.

В одну из последних попыток женщины добраться до дома водитель маршрутки и вовсе рассвирипел. Он обматерил омичку и заявил, что не должен ее одну возить в Рябиновку. «Я больше никогда не сяду в микроавтобус № 64», — жалуется женщина.

Как сообщает изданию владелец этого маршрута, согласно договору с департаментом транспорта 64-й маршрут пролегает от поселка Дальнего до улицы Дергачева. До Рябиновки водители ездить не обязаны и довозить или не довозить пассажиров до места назначения они решают сами. При этом перевозчик подчеркивает, что такие поездки нерентабельны для бизнеса.

Интересно, что в мэрии утверждают, что конечный пункт 64-го маршрута — микрорайон Рябиновка. Городские власти пригрозили расторгнуть договор с владельцем маршрута, если он не будет «работать по правилам». И в то же время отметили, что работать на этом участке кроме него некому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также