Раздел Общество
3 апреля 2016, 17:00

МЧС: в Исилькуле остался подтоплен один дом

МЧС: в Исилькуле остался подтоплен один дом
Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области
Ситуация с талыми водами под контролем спасателей, заверяет пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, частные дома в городе оказались подтоплены, вода заходила в погреба и приусадебные участки. Жителям Исилькуля предложили покинуть дома до нормализации ситуации.

Сегодня в МЧС России по Омской области заверили, что угрозы жизни граждан нет. По последним данным, в городе подтоплен один жилой дом, в котором проживает один человек. Также в воде остаются десять приусадебных участков.

Пресс-служба МЧС России по Омской области:

— Были проведены работы по отводу талых вод из жилого дома и придомовых участков путем очистки загрязненных ливневых стоков и прочистки водоотводных каналов, для вывода воды из города работают два стационарных насоса. Силами сотрудников МЧС, полиции, работников администрации города и органов социальной защиты, а также добровольными пожарными проводятся подворовые обходы для оказания посильной помощи людям.

Так, в городе был развернут пункт временного размещения на 120 мест. Жители пока не намерены покидать дома на время борьбы со стихией. Все силы брошены на отведение талых вод. В общем по региону паводковая ситуация спокойная, вскрытие рек ожидается не ранее 13 апреля, добавили в ведомстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также