Раздел Общество
5 апреля 2016, 09:27

Депутаты Горсовета считают, что дороги в Омске разрушаются из-за бесхозных ливневок

Депутаты Горсовета считают, что дороги в Омске разрушаются из-за бесхозных ливневок
Фото: www.youtube.com
Народные избранники создали рабочую группу, которая будет заниматься канализацией.

Вчера, 4 апреля, в омском Горсовете состоялось заседание комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности. На встрече депутаты обсудили ужасающее состояние омских дорог.

Как сообщает РИА «Омск-информ», народные избранники пришли к выводу, что причиной плохих дорог стала неработающая ливневая канализация. Из-за этого вода не уходит и разрушает асфальт.

Игорь Погребняк, депутат Горсовета:

— У нас коллапс в городе из-за ливневки. Есть ливневки, которые не работают по 10 лет, мне об этом на своем юбилее говорил бывший первый вице-мэр Владимир Потапов. У нас ливневки не работают! Многие из них бесхозные. Мэрия не дает информацию по бесхозяйственным сетям, поэтому у нас сегодня такие дороги.

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая будет заниматься бесхозной канализацией. В нее вошли депутаты Игорь Погребняк, Вячеслав Васильев и Николай Коломеец. Народные избранники намерены поставить на учет и привести в порядок канализационные сети.

Отметим, что экс-гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов в прошлом предлагал мэрии проект по строительству масштабной и глубокой ливневой канализации, но проект был отклонен из-за его дороговизны. Сейчас это бы спасло омские дороги. Ранее плачевное состояние канализационной системы в городе признал омский «Водоканал».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также