Раздел Общество
5 апреля 2016, 11:40

Прокуратура проверит угрозы коллекторов «грохнуть» омича за долг его брата

Прокуратура проверит угрозы коллекторов «грохнуть» омича за долг его брата
Фото: anticollectorburo.ru
Ранее мужчине отказали в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Азовского района проверит сообщения СМИ о незаконных действиях коллекторов, требовавших с мужчины вернуть долг его брата. По данным пресс-службы ведомства, одному из местных жителей начали звонить сотрудники коллекторского агентства, угрожая «грохнуть», если он не погасит кредит своего родственника.

Его объяснения, что он не является должником, и просьбы удалить номер из базы данных в расчет не принимались. Коллекторы продолжали звонить и грубо требовать денег. Затем стали поступать прямые угрозы: мужчину обещали «грохнуть» и «размазать».

Он обращался с заявлением в правоохранительные органы, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В настоящее время прокуратура отменила принятые сотрудниками полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по обращениям местного жителя и направила материалы на дополнительную проверку, ход которой поставила на контроль.

Отметим, по информации СМИ жертвой коллекторов стал 37-летний предприниматель. В кредитном договоре, заключенном его братом, ни он, ни их родители не выступали в качестве поручителей, но против них была организована «психологическая атака».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также