Раздел Общество
6 апреля 2016, 09:50

В Таре запретили движение по дорогам на грузовых машинах

В Таре запретили движение по дорогам на грузовых машинах
Фото: pln-pskov.ru
Ограничения продлятся до 28 апреля.

«Тарское прииртышье» сообщает, что в городе Таре Омской области ограничено движение грузовых автомобилей. Запрет связан с планами по сохранению дорог в период весеннего снеготаяния.

В частности, по городу запретили ездить тракторам типа Т-150 и К-700, а также грузовым автомобилям с двумя и более прицепами, а также с нагрузкой на ось более 6 тонн на дорогах с твердым покрытием и 3 тонн — на грунтовых. Проезд тяжелого автотранспорта может быть разрешен только при наличии пропусков, выданных районной администрацией.

Ограничения не будут распространятся на грузовики, которые перевозят медицинские препараты, продукты питания, семенной фонд и удобрения для проведения посевной кампании, ГСМ, сжиженный газ для населения. Также по городу разрешается ездить рейсовым автобусам, машинам службы ЖКХ и транспорту дорожных предприятий.

Также ограничение движение автомобилей с разрешенной максимальной массой более 10 тонн будет прекращено по дороге Большие Уки — Тевриз в Большеуковском и Тевризском районах Омской области. Объезжать запрещенные участки дороги автолюбителям предлагают по дорогам Омск — Тара и Тобольск — Тара — Томск, а также по участку Тара — Усть-Ишим. Подробнее об ограничении можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также