Раздел Общество
7 апреля 2016, 15:20

В Омске бывшего полицейского осудили за «пропажу» 800 коробок водки

В Омске бывшего полицейского осудили за «пропажу» 800 коробок водки
Фото: www.uralskweek.kz
Мужчину признали виновным в нескольких должностных преступлениях и тут же амнистировали.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по делу бывшего полицейского, оперуполномоченного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области. Его признали виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ч. 2 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование производству предварительного расследования».

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, в 2006 году сотрудник полиции принял от омички заявление о хищении путем мошенничества ее квартиры, но никаких действий по розыску принимать не стал и скрыл это преступление от учета.

Однако всерьез за полицейского взялись только в 2013 году. Когда он вывез со склада 800 коробок водки с признаками фальсификации, обнаруженной сотрудниками полиции. Оперативники из-за этого не смогли установить обстоятельства совершенного преступления.

Водка бесследно пропала. В апреле 2014 года следователь попытался провести обыск в квартире полицейского, чтобы найти следы предметов, изъятых из гражданского оборота, и вещественных доказательств. Однако полицейский препятствовал обыску.

После возбуждения уголовного дела оперативник был уволен из органов внутренних дел. Вину в совершении преступлений он до сих пор не признал. Тем не менее, Куйбышевский районный суд Омска назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд запретил ему в течение 2 лет занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Однако полицейский был амнистирован в зале суда на основании амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. С него сняли судимость и освободили от наказания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также